Wilhelm Kempff

(1895ÔÇô1991)

Portrait der Stiftung

Die Wilhelm-Kempff-Kulturstiftung (ital.: Fondazione Culturale Wilhelm Kempff) dient der F├Ârderung von Kunst und Kultur auf dem Gebiet der Musik. Im Vordergrund steht dabei die F├Ârderung hervorragender Interpretation von Klaviermusik im Geist des K├╝nstlers Wilhelm Kempff. Die Stiftung will durch ihre T├Ątigkeit das Ged├Ąchtnis Wilhelm Kempffs ehren und pflegen.

Insbesondere f├Ârdert die Stiftung hierzu die im italienischen Positano abgehaltenen Klavier-Meisterkurse und sorgt f├╝r Erhalt und Pflege der stiftungseigenen Musikinstrumente aus dem Nachlass von Wilhelm Kempff.

Annette von Bodecker (Vorsitzende)
Evelyn Meining (stellvertretende Vorsitzende)
R├╝diger Kruse
Wolfgang Dix
Christoph Roth
William Hong-Chun Youn
Dr. Randolf von Estorff
Daniel K├╝hnel

Gutes Stiften GmbH

┬╗ Satzung

Spenden

Die Stiftung ist durch das Finanzamt Berlin f├╝r K├Ârperschaften als gemeinn├╝tzigen Zwecken dienend im Sinne der ┬ž┬ž 51 ff. AO anerkannt. Die Stiftung ist f├Ârdernd und operativ t├Ątig. Spender*innen erhalten bei Angabe ihrer Adresse eine Zuwendungsbest├Ątigung.
Die Stiftung ist auch berechtigt, Zustiftungen anzunehmen. Im Gegensatz zur Spende flie├čt eine Zustiftung in den Verm├Âgensstock der Stiftung.

Spendenkonto:
Wilhelm-Kempff-Kulturstiftung